您当前位置 广东文明网首页 > 志愿服务
梅州大埔志愿者注册人数4.8万人 服务人民群众超10万人次
时间: 2021-08-16      来源: 南方日报

  为扎实推进党史学习教育和“我为群众办实事”实践活动,大埔县结合全国县级文明城市创建工作要求,积极主动推动志愿服务队伍建设。在原有服务队的基础上发扬党员服务队、党员先锋队的示范作用,掀起开展为群众办实事的志愿服务热潮。

  “请大家在排队入口处领取接种号码,有序排队等待接种,谢谢大家的配合……”“请大家佩戴好口罩,自觉排好队,不要着急,领取了接种号码的,今天都能打上疫苗!”

  这是党员志愿者在大埔县各个新冠疫苗接种现场说得最多的话。烈日炎炎,“火红的红马甲”穿梭在新冠疫苗接种区域的每个角落,成为新冠疫苗接种现场一道亮丽的风景线。目前,在每个新冠疫苗接种现场的信息登记、排队接种、留观等候等不同区域都活跃着志愿者忙碌的身影,他们尽心尽责为每一个需要帮助的群众提供耐心细致的服务。

  志愿者严谨、认真、负责的工作表现,耐心、细心、贴心的服务态度,有效维护了新冠疫苗接种区域的良好秩序,保障了新冠疫苗接种工作有序、高效开展,营造了安全、温馨的接种环境,深受现场工作人员和接种群众的一致赞誉。

  自5月28日开始,全县志愿者超600人次投身到新冠疫苗接种志愿服务过程中。党员志愿者主动作为,争做新冠疫苗接种的践行者、宣传者、服务者,用实际行动助力大批量新冠疫苗接种工作有序开展。

  据悉,志愿者队伍是现代社会稳定的润滑剂,是对社会公共服务不足的必要补充。截至6月23日,在“i志愿”系统登记中,大埔县志愿者注册人数达48732人,在支援防疫、公共文明、文明实践、环境保护、敬老助残、便民服务、扶贫帮困等领域开展了720场次志愿服务活动,服务人民群众超10万人次。志愿者以实际行动,践行为群众办实事要求。张淑香 马吉池






友情链接: