您当前位置 广东文明网首页 > 传统节日
惠州惠东:“云”上端午 传承文明
时间: 2021-06-18      来源: 广东文明网

  五月五,是端阳,门插艾,香满堂。品香粽,做香囊,端午佳节喜洋洋。近日,“我们的节日·端午”—— “端午粽飘香 浓浓党群情”线上答题活动在惠州惠东县掀起了一股热潮。据了解,本次活动由中共惠东县委宣传部主办,惠州报业传媒集团超网新媒体有限公司承办。

  在端午佳节来临之际,为弘扬中国传统文化,营造良好节日氛围,进一步吸引群众在积极参与中传承节日习俗,厚植爱党爱国爱社会主义情感,坚定“听党话、感党恩、跟党走”信念,结合当前疫情防控实际,中共惠东县委宣传部充分发挥党建引领传统文化的作用,依托互联网的便利,组织开展了以“端午粽飘香 浓浓党群情”为主题的线上端午知识竞答活动,为弘扬传统文化找到了新的打开方式。

答题活动页面。(来源:中共惠东县委宣传部)

  据悉,此次线上答题活动采取H5答题的方式,将惠东党史相关小知识及端午习俗融入题目中,答题正确率60%以上还能参与抽奖赢得精美纪念品。活动通过“惠东文明网”“文明惠东”以及“文明惠州”微信公众号等新媒体平台进行大力宣传,引导群众广泛参与,通过趣味游戏让群众足不出户轻松学党史,感受传统文化。

  本次活动是中共惠东县委宣传部开展党史学习教育的一次生动实践,结合端午节的传统文化特点,丰富了党史学习形式,普及了党史知识、红色故事,为传统节日注入了新时代网络文化要素,扩大了端午传统节日的传播范围和影响力,让党史教育、屈原文化、端午习俗等通过“云端”进入更多人的视野,让传统节日焕发新的内涵与活力。

  (作者单位:中共惠东县委宣传部)




友情链接: