您当前位置 广东文明网首页 > 未成年人
“红领巾文化季”启动 广东首批少先队校外实践教育营地(基地)同时挂牌成立
时间: 2021-10-13      来源: 南方日报

  10月11日,由团广东省委、广东省少工委主办,团广州市委、广州市少工委承办的“请党放心 强国有我”——广东省少先队纪念建队72周年主题队日活动在广州市第二少年宫举行。主题队日上启动了全国首个省级“红领巾文化季”,并向社会公布活动主题标识。我省首批少先队校外实践教育营地(基地)同时挂牌成立。

  广东少先队校外实践教育基地是我省贯彻落实《中共中央关于全面加强新时代少先队工作的意见》,服务少先队员就近就便参与校外实践活动的有效载体。活动为省立中山图书馆、省博物馆、省文化馆、省奥林匹克体育中心、省科学院微生物研究所、省妇女儿童活动中心等11个首批少先队校外实践教育营地(基地)授牌,并成立了广州市少年宫少工委、广州市青年文化宫少工委、黄埔区文冲街道少工委、南方报业小记者团(广州)少先队大队等4个广州市试点校外少先队组织。

  “南方报业小记者”作为首批授牌广州市校外少先队组织的唯一小记者品牌,目前在全省拥有逾12万小记者用户,其中少先队员超4万名,通过与相关机构共建实践(研学)基地、与相关院校共建校园记者站,持续为中小学生提供参与社会实践的机会。

  (南方日报 记者 马艺天 陈理 通讯员 岳青)






友情链接: