您当前位置 广东文明网首页 > 未成年人
梅州蕉岭举行乡村“复兴少年宫”挂牌启动仪式
时间: 2021-08-20      来源: 南方+客户端

  8月19日上午,梅州蕉岭县乡村“复兴少年宫”挂牌启动仪式在蕉岭县新时代文明实践中心举行,标志蕉岭县乡村“复兴少年宫”项目试点建设全面展开。

通讯员/受访者 丘林强 供图

  仪式上,梅州市委副秘书长邓冠明,梅州市委宣传部副部长、文明办主任刘建丰,蕉岭县委常委、宣传部部长刘素芬共同为蕉岭县乡村“复兴少年宫”揭牌。同时,还为各县(市、区)、蕉岭县八个乡镇、八间中心小学乡村“复兴少年宫”授牌,为全县乡村“复兴少年宫”校外辅导员颁发聘书。

通讯员/受访者 丘林强 供图

  乡村“复兴少年宫”是面向广大农村中小学生和学龄前儿童开展道德培育、文体娱乐、劳动实践等活动的公共教育和文化服务场所。日前,中央精神文明建设指导委员会办公室印发《中央文明办关于开展乡村“复兴少年宫”建设的通知》,明确梅州蕉岭县为全国50个率先开展乡村“复兴少年宫”建设试点县(市、区)之一。

通讯员/受访者 丘林强 供图

通讯员/受访者 丘林强 供图

  启动仪式上,邓冠明就蕉岭县如何全面做好乡村“复兴少年宫”建设的试点工作提出了意见。一是提高站位,充分认识乡村“复兴少年宫”建设的重大意义;二是立足现状,全面把握乡村“复兴少年宫”建设的基本思想;三是多方协同,切实加强乡村“复兴少年宫”建设的组织保障。整合资源,多方推动,探索各县特色,真正把乡村“复兴少年宫”建成农村未成年人思想道德建设工作的重要平台,成为孩子受益、家长满意、社会称赞的民心工程、育人工程。

  从乡村学校少年宫到乡村“复兴少年宫”,蕉岭县将朝着“建得好、用得好、管得好”的育人目标迈进,切实把乡村“复兴少年宫”打造成新时代农村未成年人思想道德建设新高地,探索乡村“复兴少年宫”建设和管理的“蕉岭模式”,助力蕉岭创建全国县级文明城市。

  (来源:南方+客户端)






友情链接: