您当前位置 广东文明网首页 > 文明创建
云浮新兴:文明新兴 向美而生
时间: 2021-08-19      来源: 南方日报

文明之风吹拂新兴大地,“创文明城,做文明人”的理念深入这座城市每寸肌理。

    “创文明城,做文明人”,是全力创建全国县级文明城市——新兴当前的真实写照。文明之风正吹拂新兴大地,渗入这座城市的每一寸肌理。

    众所周知,创建文明城市是培育和践行社会主义核心价值观的重要途径,是全面建成小康社会的重要举措,是构建和谐社会的重要载体和推动力,更是一项合民情、顺民意、得民心的利民惠民工程。对于全面提升城市文明程度和综合竞争力,助力地方繁荣发展、文明进步、安居乐业均有重要意义。

新城镇中山公园一角,小学生与清洁人员一起为城市更美丽而劳动。

    今年以来,云浮市新兴县在创建全国县级文明城市工作中,坚持“为民创建”和“创建惠民”,结合党史学习教育,聚焦解决群众实际困难,全面推进“我为群众办实事”实践活动,以改、建、修、疏“四字诀”,切实解决一批群众最关心的实际问题,掀起全县创“国文”热潮。

新兴文化广场道德长廊,用好阵地讲述新兴身边好人好事。  何勇 摄

    创建全国县级文明城市是一项系统工程,也是助推经济社会发展的有力抓手。当前创文相关工作已进入重要阶段,新兴县各级各部门充分认识创建工作的重要意义,始终坚持创建为民、惠民创建的发展思想,持续抓实抓细各项措施,推动各项工作再上一层楼。

新兴“一河两岸”风光秀美,创“国文”提升市民文明出行、文明停车意识。

    更值得关注的是,在文明村镇创建中,新兴县以“美丽圩镇”创建为抓手,因地制宜,注重创建为民惠民利民便民,注重城乡统筹一体推进,注重发挥地域文化在群众文明实践养成的作用,积极传播科学健康生活方式,移风易俗、敦风化俗,展现乡风文明新气象。

干净宽敞的每一条主干道,都极大提升了城市的颜值和美誉度。

    春风化雨,润物无声。于禅意文明名城新兴而言,文明行为既要口头承诺更要全力践行,城市形象需要个人自律更需全体共守!

    文明新兴,向美而生!

    来源:南方日报记者 方镇彬 图:谢冠瑜(署名除外)






友情链接: